Малому бизнесу обещают нулевую ставку

Снижение ставок налога на прибыль предприятий, уменьшение количества общегосударственных налогов, сокращение количества отчетов в налоговую, упрощение системы документооборота - данные изменения предусмотрены принятым на заседании Кабинета министров проектом Налогового кодекса. Об этом рассказал глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский в эфире программы "Шустер Live".

"Правительство и президент дали обещания бизнесу, и теперь их выполняют. Обещали налоговые каникулы - они записаны в Налоговом кодексе. Обещали уменьшение налога на прибыль - в кодексе записано 20% вместо бывших 25%. Обещали уменьшение количества налогов - было 29, осталось 17. Обещали переориентацию в пользу местных советов - в следующем году 12 млрд. грн. отдадут в регионы, чтобы они имели возможность вкладывать средства в инфраструктуру", - поинформировал Михаил Бродский.

Новые правила игры, по словам главы Госкомпредпринимательства, затронут и юридических лиц: "Для юридических лиц мы также сделали революционный шаг - планка с миллионного оборота повышена до 2,7 млн. грн. и уменьшена ставка платежа с оборота с 10% до 6%".

Проект Налогового кодекса также предусматривает внедрение нулевой ставки единого налога для юридических лиц, которые имеют доход до 100 тыс. грн., и физических лиц, которые предоставляют бытовые услуги, с доходом до 300 тыс. грн. "Мы считаем, что доход в год 300 тысяч гривен достаточный и стандартный для того, чтобы сделать ставку 0%. Так и записали, никаких платежей", - заметил глава Госкомпредпринимательства.

Глава Комитета уверен, что принятый Кабинетом Министров проект Налогового кодекса будет поддержан большинством и в Верховной Раде.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов