Мариуполь атакует ОРВИ и грипп. Не свиной. Обычный

Еженедельно в Мариуполе регистрируется от 1300 - 1500 новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

Об этом рассказал главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. "Несмотря на то, что установилась теплая погода, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями остается достаточно высокой, - отметил он.- В этой ситуации самым опасным я считаю то, что свиной грипп, зафиксированный уже в полусотне стран, по своим симптомам очень схож с обычной ОРВИ - определить наличие вируса можно только лабораторно. Так что в нашем случае главное - не пропустить момент появления в городе человека, инфицированного этим вирусом. Поэтому всем медикам, ведущим прием больных, необходимо прежде всего расспросить пациентов о том, где и когда они находились. И в случае, если человек недавно пребывал за пределами Украины, немедленно сообщить об этом в санстанцию и предпринять все предусмотренные в этом случае меры".

Медики напоминают мариупольцам, что в случае недомогания и обнаружения симптомов ОРВИ следует обращаться к врачу. Заниматься самолечением опасно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов