Минпром обещает отстоять ММК им. Ильича

У Министерства промышленной политики Украины нет оснований не верить версии руководства ОАО “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича” и личным заявлениям его генерального директора Владимира Бойко по поводу смены собственника предприятия. Об этом заявил заместитель министра Сергей Беленький, передает ЛИГА.

Чиновник отметил, что руководство комбината признает “небольшие юридические просчеты, которыми воспользовался недобросовестный брокер”. “Пока у нас нет оснований не верить этой информации. Руководство предприятия нормально с нами сотрудничает в этом плане, идет с нами на контакт”, — сказал он.

“Однако в данный момент даже руководство предприятия не знает, кому юридически принадлежит предприятие в связи с последними событиями. Этот вопрос сегодня на личном контроле и у Президента, и у премьер-министра. Соответствующие компетентные органы активно разбираются, что же на самом деле произошло”, — отметил Беленький.

Как сообщил замминистра, по официальной информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку двухдневной давности, акции ЗАО “Ильич Сталь” принадлежали в равных долях — по 24,99% — четырем кипрским оффшорным компаниям. “Кому принадлежат эти компании, никто пока ответить не может”, — сказал он.

По его словам, Кабинет министров и Минпромполитики при условии, что вся информация, которую они получают от ММК им. Ильича, соответствует действительности, “будут помогать комбинату всеми средствами вернуть положение вещей, когда трудовой коллектив владел акциями”.

При этом Беленький отметил, что сделать это будет нелегко. “Побороться придется. По времени и по результатам пока никто прогнозировать не может”, — резюмировал замминистра.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии