Минпром обещает отстоять ММК им. Ильича

У Министерства промышленной политики Украины нет оснований не верить версии руководства ОАО “Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича” и личным заявлениям его генерального директора Владимира Бойко по поводу смены собственника предприятия. Об этом заявил заместитель министра Сергей Беленький, передает ЛИГА.

Чиновник отметил, что руководство комбината признает “небольшие юридические просчеты, которыми воспользовался недобросовестный брокер”. “Пока у нас нет оснований не верить этой информации. Руководство предприятия нормально с нами сотрудничает в этом плане, идет с нами на контакт”, — сказал он.

“Однако в данный момент даже руководство предприятия не знает, кому юридически принадлежит предприятие в связи с последними событиями. Этот вопрос сегодня на личном контроле и у Президента, и у премьер-министра. Соответствующие компетентные органы активно разбираются, что же на самом деле произошло”, — отметил Беленький.

Как сообщил замминистра, по официальной информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку двухдневной давности, акции ЗАО “Ильич Сталь” принадлежали в равных долях — по 24,99% — четырем кипрским оффшорным компаниям. “Кому принадлежат эти компании, никто пока ответить не может”, — сказал он.

По его словам, Кабинет министров и Минпромполитики при условии, что вся информация, которую они получают от ММК им. Ильича, соответствует действительности, “будут помогать комбинату всеми средствами вернуть положение вещей, когда трудовой коллектив владел акциями”.

При этом Беленький отметил, что сделать это будет нелегко. “Побороться придется. По времени и по результатам пока никто прогнозировать не может”, — резюмировал замминистра.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов