Жители 12 городов Донецкой и Луганской областей принимают участие в проекте Культурный Майнинг!

Проект Культурный Майнинг 2018 направлен на поиск, поддержку и выращивания менеджеров культурного направления, общественного сектора и проектных менеджеров в сфере урбанистики.

Суть проекта заключается в предоставлении действенного инструмента развития и роста выбранной группе культурных менеджеров и менеджеров общественного сектора для реализации собственных идей и проектов для улучшения их городов.

Проект рассчитан на представителей общественного сектора, бизнеса и власти, реализующих инициативы по улучшению собственных городов в направлении урбанистики, проектов общественного сектора и в культурной сфере.

Проект будет реализован при поддержке USAID Агентства США по международному развитию на территории двух областей - Донецкой и Луганской.

География проекта включает 12 малых городов от 10000 до 80000 жителей.

Луганская область: Попасная, Рубежное, Счастье, Сватово, Кременная, Старобельск.

Донецкая область: Авдеевка, Угледар, Курахово, Волноваха, Дружковка, Торецк.

После предварительных собеседований с участием представителей фонда социальных инноваций и встреч с представителями всех вышеуказанных сфер были отобраны группы из 6 человек в каждом из 12 городов. Именно эта группа людей пройдет путь формирования команды от самого начала до реализации их собственного проекта.

Проект «Культурный Майнинг» будет проходить в несколько этапов.

Во время первой Академии активисты получат информацию о различных форматах проектов в общественном секторе, освоят основы проектного менеджмента, стратегии и коммуникации, узнают о механике работы с креативом и созданием идей. По результатам этого этапа участники получат задание разработать и подать заявки на собственные проекты в своих городах. У каждой из команд для этого будет почти 3 недели времени.

По результатам обсуждения команды вместе с финализированными заявкам приедут на Вторую Академию проекта. Во время второго учебного модуля из 5 дней, команды вместе с приглашенными лекторами и модератором Академии будут проходить основы дизайна мышления и экономного стартапа, гибких методик и классического проектного менеджмента на основе своих проектов. Команды получат информацию по эффективному взаимодействию между участниками команды, возможностями искать ресурсы на свои проекты и проводить эффективные коммуникационные кампании в сжатые сроки.

После проведения второй Академии у команд будет время на доработку проектов. У каждой из команд будет возможность получить грант на реализацию своего проекта. Как результат, каждая из локальных команд реализует свой собственный проект в своем городе, который будет направлен на их улучшение.

«Мы надеемся, что по результатам проведенного проекта в каждом из городов участников создастся небольшие комьюнити, которые будут готовы реализовывать другие важные проекты для городов - как и те, которые они изобретут и реализуют самостоятельно, так и национальные программы фонда (Фестиваль «Из страны в Украину », образовательный проект «Открывай Украину »). А также, что каждая из команд сможет сформировать свою сеть контактов, свои ресурсы для дальнейшей деятельности ». - делится ожиданиями основатель Фонда социальных инноваций «Из страны в Украинеу» Денис Блощинский

Благодарим за поддержку информационным партнерам проекта Культурный Майнинг: «RTI», «062 ua», «0642 ua».

Жители 12 городов Донецкой и Луганской областей принимают участие в проекте Культурный Майнинг!, фото-1
Жители 12 городов Донецкой и Луганской областей принимают участие в проекте Культурный Майнинг!, фото-2
Жители 12 городов Донецкой и Луганской областей принимают участие в проекте Культурный Майнинг!, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии