На Донецком электро-металлургическом заводе начались горячие испытания

 Горячие испытания новой техники начались на Донецком электро-металлургическом заводе.  Здесь смонтирована и приступила к работе система быстрой смены дозаторов, которая позволит увеличить объем разливаемой на предприятии стали.

   По данным предприятия, ДЭМЗ  приобрел новую технику у ведущей австрийской компании Vesuvius за 3,5 миллиона гривен. Покупка не из дорогих, однако заводу она будет экономить время на переподготовку машины непрерывного литья к разливу. В результате количество разливок открытой струей увеличится  с 14-18 до 30-60 плавок. Новая система позволит также существенно сократить технологические отходы металла, сократит расходы огнеупоров.

Для справки: Донецкий электрометаллургический завод – металлургическое предприятие - мини-завод с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха.

Производственные мощности завода позволяют выплавлять более 1 миллиона  тонн стали в год. Основные мощности: 120-тонная электросталеплавильная печь Данарк, печь-ковш, вакууматор для производства высококачественных сталей, шестиручьевая машина непрерывного литья для выпуска квадратной и круглой заготовок, прокатный стан 950/900, линия печей для производства термоулучшенного проката.

100% ДЭМЗ принадлежит кипрской компании Daveze Limited.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии