13-попытка сорвать средь бела дня с дончанки золотую цепь оказалась для преступника несчастливой

Охотника за золотыми цепочками задержали правоохранители Донецка. 22-летний молодой человек совершил несколько десятков ограблений в разных районах города, зарабатывая таким образом на красивую жизнь. На промысел выходил днём, когда на улицах максимально много народа. На допросах признался, что «никогда не «работал» после шести». Его жертвами становились молодые женщины, украшавшие свои шеи увесистыми цепочками. Заметив такую среди прохожих, он в секунду срывал с неё цепь и убегал. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

- За этим занятием он и был задержан, - рассказал начальник уголовного розыска Ворошиловского райотдела милиции Донецка Сергей Тимошенко. – Не догадываясь, что оперативники вышли на его след и ведут за ним наблюдение, злоумышленник сорвал с прохожей цепь и побежал в толпу, а затем во дворы. Но в погоню за ним бросилась не ошалевшая от испуга и неожиданности потерпевшая, а сотрудники угрозыска, которые и задержали его в считанные минуты.

В ходе следствия стало известно, что только в Ворошиловском районе областного центра таких эпизодов парнем совершено 13. Сам он признаётся, что «работал» по всему городу, сорванные украшения сдавал в различные ломбарды. В ходе обыска по месту его жительства правоохранителями изъяты подтверждающие это квитанции. Точное количество потерпевших устанавливается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии