Поймана банда, грабившая донецкие банки. Бандиты успели убить «разговорчивого» соучастника и его подругу

Преступную группу, участники которой совершили 4 вооружённых нападения на отделения банков в городах Авдеевка, Ясиноватая и Донецк, задержали сотрудники милиции Донецкой области. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.1 декабря 2009 года в городе Авдеевка было совершено разбойное нападение на отделение Ощадбанка, в ходе которого неизвестные в масках, угрожая пистолетом, похитили около двух с половиной тысяч гривен. 15 февраля нынешнего года аналогичное нападение было совершено в том же городе на отделение Приватбанка. Анализ записей видеонаблюдения, показания свидетелей позволяли предполагать, что действовала одна и та же группа. Имелась информация, что передвигались налётчики на «шестёрке» бежевого цвета, была известна и приблизительная комбинация цифр её госномера.

19 марта нынешнего года в Авдеевский горотдел поступило заявление об исчезновении 19-летней девушки. Проверяя её дружеские связи, оперативники установили, что она встречалась с 23-летним Иваном (имя изменено), которого со дня её исчезновения тоже никто не видел. Мобильные телефоны обоих пропавших были найдены в Донецке на одной из улиц в районе железнодорожного вокзала. Осматривая место жительства Ивана, сотрудники милиции нашли среди его вещей лист бумаги, на котором было написано его имя и несколько цифр денежных сумм в рублях, евро, долларах и гривнах. Подсчёт показал, что данные суммы составляют ровно четвёртую часть всех денег в разных валютах, унесённых разбойниками с последнего ограбленного в Авдеевке банка. То есть, можно было предполагать, что пропавший Иван принимал участие в налётах. Подходил он и под описание одного из подозреваемых. Двое его друзей, которых попытались допросить оперативники, перешли на нелегальное положение.

10 июня сотрудниками Госавтоинспекции при проведении отработки Ясиноватского района был остановлен автомобиль «ВАЗ-21063» бежевого цвета, в салоне которого (на заднем сидении) был замечен пистолет. Водителя и пассажира милиционеры попросили выйти из машины, надели на них наручники, после чего тщательно осмотрели транспортное средство. В его багажнике они нашли сумку, в которую были сложены кустарного производства меч, кастет, бита, охотничье ружьё «Маврик» германского производства и патроны к нему, а также револьвер, «Маузера» и разобранный пистолет.

Когда сообщение о данном задержании поступило в Авдеевский горотдел милиции, им заинтересовались особо, так как машина совпадала с разыскиваемой по разбоям не только цветом, подходили под возможные варианты и цифры госномера. А её водитель оказался тем самым товарищем исчезнувшего без вести Ивана, который скрывался от работников милиции. Будучи доставленными в горотдел, задержанные сознались не только в совершении вооружённых ограблений авдеевских банков. Делом их рук оказались нападения на отделения «Ощадбанка» в Ясиноватой и в Куйбышевском районе Донецка, совершённые в ноябре и декабре прошлого года.

Всего в группу входили 4 человека (в том числе и пропавший без вести Иван), старший из которых, 33-х лет, проживал в Донецке, трое остальных, всем по 23, - в г.Авдеевка.

Но налётами на банки список их злодеяний не исчерпан. Как было установлено, 17 марта они убили Ивана, который был соучастником всех ограблений, и его подругу. По словам злоумышленников, причиной такой жестокой расправы над подельником стала излишняя его болтливость: Иван сорил деньгами, что уже само по себе привлекало внимание, и слишком много говорил, что могло угрожать безопасности остальных участников группы. Приняв решение о его ликвидации, товарищи пригласили Ивана на дачу к одному из них под предлогом хорошо отдохнуть - выпить водки, пожарить мяса, - а когда он приехал, зарезали. В тот же день и тем же способом была лишена жизни и его подруга, которой он рассказал о своих «банковских похождениях». Её зарезали прямо в машине, после чего оба тела раздели и сбросили в заброшенный оросительный колодец на территории Ясиноватского района. Испачканное кровью девушки сидение автомобиля, её сумочку и вещи обоих сожгли на пустыре в Авдеевке, а мобильные телефоны «донецкий» участник группы выбросил в областном центре в районе железнодорожного вокзала.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении 4 разбойных нападений на банки (ст.187 УК), а также двойного умышленного убийства (ст.115 УК). Ведётся проверка их на причастность к другим преступлениям. Третий из участников группы разыскивается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
23 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов