Не было бы счастья… в связи с жарой отключение Макеевки от системы канализации переносится

 В связи  с тем, что на улице держится слишком жаркая погода (последнюю неделю температура воздуха в Донецке не опускается ниже 30 градусов по Цельсию, а дальше возможен еще ее незначительный подъем - до +35) отключение города от канализации, разлив стоков в окружающую среду могут привести к всплеску многих заболеваний. Это нанесет серьезный ущерб не только экосистеме Донецка, но и здоровью горожан. Сообщает Коммунальный портал.

Поэтому было принято решение перенести отключение Макеевки от системы водоотведения: «Мы понимаем, что сейчас отключать Макеевку от канализации слишком опасно и для города, и для населения Донецка. Сильная жара повлечет за собой всплеск заболеваний. Поэтому, мы будем работать себе в ущерб. Для КП «Макеевский горводоканал» это отличный шанс поправить свое положение, но если за время, на которое переносится отключение, директором водоканала Макеевки не будет предпринято адекватных решений, после спада жары последует немедленное отключение города от канализации» заявил исполняющий обязанности директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

В тоже время Макеевка по-прежнему остается под угрозой отключения. Если после спада жары средства не начнут поступать на счет предприятия, Червоногвардейский район будет отключен от канализации незамедлительно. Донецкий горводоканал уже готовит письмо на имя заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации по вопросу неплатежей КП «Макеевский горводоканал» и последствиях, которые повлечет за собой образовавшийся долг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии