Крушение МН17 на Донбассе: в Европе назвали имена главных подозреваемых

Нидерландское издание независимых журналистских расследований Zembla впервые обнародовало имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

В статье отмечается, что Служба безопасности Украины определила группу из семи человек, причастных к крушению МН17, передает "Радио Свобода".

В этом списке фигурируют имена российских военных Игоря Гиркина (Стрелкова), Сергея Дубинского и Николая Ткачева.

При этом Zembla опирается на данные, озвученные в интервью для издания экс-председателем СБУ Валентином Наливайченко, а также экс-главным следователем СБУ Василием Вовком.

Напомним, Наливайченко возглавлял СБУ в то время, когда произошло крушение самолета.

Нидерландское издание отмечает, что команда следователей решила сконцентрироваться не на тех, кто конкретно обслуживал российский ракетный комплекс "Бук", с которого был сбит самолет, а на тех лицах, кто руководил вооруженным заговором на Донбассе.

Напомним,, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов