Мариупольские школьники первый раз в этом сезоне организованно вышли к морю (ФОТО)

Сегодня оздоровительный центр при ОШ-26 первым открыл сезон морских купаний в Мариуполе. До этого дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, загорали на море без «морских процедур», а потому такой отдых не требовал масштабной организации, пояснила специалист отдела воспитательной работы управления образования Мариупольского городского совета Наталья Топалова.

Сегодня же управление образования при поддержке отдела транспорта и связи горсовета, МЧС и тренерского состава ДЮСШ организовали для ребят полноценный морской отдых.

Трамвайно-троллейбусное управление безвозмездно выделило троллейбус, который и доставил детей в 9 утра на Приморский бульвар, на пляж возле кафе «Санта-Барбара».

Надо сказать, что купание школьников было организовано по всем правилам безопасности. В море дежурил спасательный катер, в воду заходили по 10 человек. Тренеры по плаванию во время купания находились и в воде, и на берегу. Зона купания была огорожена, выставлены буи.

А на берегу ребят ожидала развлекательная программа, подготовленная педагогами.

«Завтра на море выйдет лагерь при ОШ-65, потом ОШ-15. В общем, на море побывают все, - рассказала Наталья Топалова. – Хотя те лагеря, которые находятся близко от побережья и которым не нужен транспорт, смогут порадовать детей морскими прогулками гораздо чаще».

Напомним, что с 1 июня в Мариуполе действуют 56 пришкольных лагерей и 4 профильных. Они будут работать до конца июня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов