Первые жертвы российских оккупантов в Донецке: кровавый митинг 13 марта 2014 года (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 13 марта, исполняется ровно четыре года со времени гибели в Донецке 22-летнего патриота Украина Дмитрия Чернявского.

13 марта 2014 на митинге в Донецке он стал первой жертвой российских боевиков.

Мирный проукраинский митинг в Донецке на площади Ленина закончился кровавым побоищем.

Четыре года назад задолго до начала митинга за единство Украины, который должен был начаться в 18.00, пророссийски настроенные граждане начали собираться у подножия памятника Ленину.

Затем пришедшие на площадь Ленина несколько тысяч участников митинга за единую Украины с национальной символикой пели Гимн Украины и песни о Донбассе.

После начала митинга российские боевики обрушили град из яиц, петард, пластиковых бутылок с кодой, флаконов с зеленкой, в ход пошли дымовые шашки.

Уже во время митинга пророссийские активисты получали арматуру из машин без номеров, которые стояли возле площади.

Сотрудники милиции не пытались этому препятствовать.

Милиция, которая первоначально разделяла враждующие стороны, когда митинг закончился, позволила прорвать кольцо оцепления сразу с нескольких сторон.

Около двадцати молодых людей, выступавших в роли охраны украинского митинга, прикрывали женщин и детей и ждали пока они смогут поикнуть площадь.

Они оказались в окружении разъяренной толпы российских боевиков.

Сотрудники милиции поначалу спрятали их в автобус, но вывезти с площади не смогли - у автобуса оказались спущены колеса.

Автобус подвергся атаке с применением камней, и спасавшихся в нем буквально выкурили - через разбитые стекла внутрь полетели петарды и дымовые шашки.

В резултате столкновений пресс-секретарь областной организации партии «Свобода» 22-летний Дмитрий Чернявский получил удар ножем и умер в машине «скорой помощи».

Ему в 2015 году было посмертно присвоено звание Героя Украины.Общее количество пострадавших достигло 28 человек.

Будуший нардеп и комбат «Донбасса» Семен Семенченко, который взял на себя ответственность за организацию безопасности митинга покинул его, по свидетельству многих очевидцев, в обнимку вместе с милиционерами за несколько минут до нападения российских боевиков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов