«Донецксталь» до конца года отказывается от доменного производства

ЗАО “Донецксталь — металлургический завод” (ДМЗ) останавливает вторую из двух существующих доменную печь из-за падения цен на рынках металлопродукции и роста цен на сырье, передает “Интерфакс-Украина”.

“В настоящее время печь находится в стадии остановки”, — сообщила заместитель руководителя пресс-службы предприятия Юлия Ревякина во вторник.

По ее словам, предположительно, печь будет остановлена на срок около восьми месяцев, то есть до начала 2011 года.

“Печь останавливается до стабилизации ситуации, так как в настоящее время чугун невыгодно производить: при стоимости тонны чугуна на рынке в 400 долларов стоимость кокса составляет 410 долларов за тонну, что совершенно нелогично. Поэтому предприятие пока будет работать без доменного производства”, — констатировала Ревякина.

При этом она пояснила, что предприятие, по-прежнему, будет выпускать прокат. В частности, для сортового проката будет приобретаться заготовка. Кроме того, на предприятии действует мартеновское производство.

Как сообщалось, ДМЗ с 1 июня 2010 года остановил одну доменную печь из-за ухудшения конъюнктуры. Тогда пресс-служба отмечала, что на заводе в сентябре 2008 года разработана и апробирована беззатратная технология мягкой остановки доменных печей, которая позволяет в случае стабилизации рынка сбыта металлопродукции быстро ввести печь в эксплуатацию и выйти на прежние технологические параметры работы.

ДМЗ в январе-мае 2010 года увеличил производство готового проката на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 222 тыс. тонн, стали — на 12,4%, до 254 тыс. тонн, чугуна — на 11,9%, до 604 тыс. тонн.

В 2009 году ДМЗ снизил производство готового проката на 25,6% по сравнению с 2008 годом — до 474 тыс. тонн, стали — на 39,3%, до 528 тыс. тонн, но нарастил выпуск чугуна — на 50,8%, до 1,395 млн тонн.

ДМЗ специализируется на производстве более 290 профилеразмеров сортового и фасонного проката, толстого и судового листа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов