Донецкое метро спасет иностранный инвестор?

Донецкие метростроевцы полтора года не видели зарплаты. При этом они все еще продолжают ходить на работу, и ежедневно откачивают сотни тысяч кубометров грунтовых вод, которые могут  подтопить город.  Сейчас появилась надежда на то, что вопрос "Донецкой подземки"  все-таки решится. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала сообщает ЮНИОН.

В дирекции предприятия надеются, что рабочие  займутся своими прямыми обязанностями. После смены правительства,  ими стали интересоваться. Несколько раз метростроевцы отсылали бумаги со сметами и перечнем проделанной работы. Обещали помочь. А пока растут только долги по зарплате.
 
«Городской бюджет нам выделил 5 миллионов. Получили пока  -  миллион. Еще 2 ждем. Люди получат зарплату и может немного дух их поднимет. Но этого очень мало. Потому, что пока дойдут средства из государственного бюджета,  может пройти не один месяц», - говорит Анатолий Козаренко, главный инженер дирекции строящегося метрополитена.
 
Ждут решения из  министерства транспорта и связи руководители области. В государственной казне на развитие метрополитенов страны в этом году выделили 208 миллионов гривен. Войдет ли в эту программу донецкая подземка -  пока неизвестно,  в области денег на это нет точно.
 
«Ни в городе  Донецке, ни в области нет такого финансового ресурса, чтобы построить такой огромный объект. Это тогда нужно перестать платить зарплату всем бюджетникам: учителям, врачам и пустить на метро. Но этого мы сделать не можем», - говорит Сергей Дергунов, первый заместитель председателя Донецкой областной администрации.
 
Сами метростроевцы не сидят без дела. Они уже нашли иностранных инвесторов, которые готовы помочь им в строительстве,  разрабатываются программы сотрудничества. Однако это все еще на бумаге. Говорят, что последнее слово за государством.
 
Сейчас начальник Донецкого метрополитена в рабочей командировке в Киеве. На местах на этот визит возлагают  надежды. Утверждают, что устали ждать и хотят определенности: или продолжать строить, или закрывать метро.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов