Власть не допустит рейдерского захвата ММК им. Ильича

Премьер Николай Азаров считает ситуацию вокруг ОАО “Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им. Ильича” (Донецкая область) “типичной попыткой рейдерского захвата”. Об этом он заявил в интервью украинской службе ВВС, передает “Украинская правда”.

“Что же касается комбината Ильича в Мариуполе, то здесь — типичная попытка рейдерского захвата. Сейчас правительство контролирует ситуацию и не допустит такого рейдерства”, — отметил Азаров.

Как сообщалось, гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко заявил, что после завершения спора вокруг принадлежности его контрольного пакета акций намерен объединиться с горно-металлургическим холдингом “Метинвест”, который принадлежит к группе SCM Рината Ахметова.

Также премьер заявил: “Относительно “Запорожстали”, то процедура оформления сделки была приостановлена, и правительство будет внимательно контролировать этот процесс и дальше. Самое главное, чтобы суд принял решение в пользу законных владельцев этого предприятия”.

Кроме того, он отметил, что крупнейшие металлургические предприятия Украины стали российскими во времена президента Виктора Ющенко.

“А почему при этом крупнейшие банки Украины стали российскими? Почему крупнейшие металлургические предприятия стали российскими? Это все произошло как раз в период так называемого прозападного правительства”, — сказал Азаров.

“Самый большой бриллиант металлургии, полностью реконструированный и модернизированный Алчевский металлургический комбинат, во времена Тимошенко и Ющенко и при их содействии перешел полностью в руки известной российской металлургической компании”, — сказал он.

“Поэтому никакой сдачи национальных интересов, конечно же, не будет. Этого и не было никогда с нашей стороны”, — подчеркнул премьер.

Он отметил: “Мы не крен делаем в сторону России, а восстанавливаем нормальные отношения с нашим соседом, от которого во многом зависит наше торговое сотрудничество и экономическое развитие”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии