Крупный донецкий завод теперь сможет обходиться без газа

Сегодня глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в рамках рабочей поездки встретился с руководством Группы Heidelberg Cement.

Главу Донецкой области встречали глава Правления ПАТ «Хайдельбергцемент Украина» Карел Оклештек, технический директор Томас Кольбе и директор Амвросиевского завода.

После экскурсии по угольному отделению завода и ознакомления с процессом производства Анатолий БЛИЗНЮК вместе с руководством ПАО «Хайдельбергцемент Украина» торжественно открыли установку вдувания пылеугольного топлива на вращающихся печах.

«За последнее время  это один из объектов, которые в экономике и в экологии региона дают принципиально много. А в перспективе владельцы готовы вкладывать более, чем 200 млн. евро в развитие этого предприятия. Самое приятное, что смотришь на трубу, и кажется, что предприятие не работает, а на самом деле оно работает. И такое солидное предприятие окружено зеленью. Поэтому решаются вопрос относительно экономики, трудоустройства и заработной платы.

Справка:

Амвросиевский цементный завод - старейшее цементное предприятие Украины. Основан в 1896 году. В 1900 году был построен еще один завод "Союз", который вошел в состав Амвросиевского цементного завода. В 1994 году Амвросиевский цементный комбинат был преобразован в открытое акционерное общество «Донцемент».

С 2006 года ОАО «Донцемент» вошел в состав Группы Heidelberg Cement. С января 2009 предприятие получило статус Амвросиевского филиала ПАО «Хайдельбергцемент Украина».

Основной вид деятельности Амвросиевского цементного завода - производство цемента.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии