«Глины Донбасса» приобрел бельгийский концерн

Концерн Sibelco (Бельгия), один из мировых лидеров по добыче и переработке кварцевых песков, в конце 2009 года закрыл сделку по приобретению одного из крупнейших поставщиков глины в Украине ЗАО с иностранными инвестициями “АТ “Глины Донбасса” (Дорожное Донецкой обл.). Об этом сообщил журналистам акционер ЗАО “Южно-Октябрьские глины “ЮГ” (Славянск Донецкой обл.) Анатолий Левит в ходе 3-го Всеукраинского симпозиума художественной керамики “Украина Соборная” во вторник, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, изначально “АТ “Глины Донбасса” была создана как совместная компания ЗАО “Южно-Октябрьские глины “ЮГ” и международной группы Watts Blake Bearn (WBB, Великобритания) — крупнейшего в мире производителя комовых глин. Позже, когда концерн Sibelco приобрел WBB, “Южно-Октябрьские глины “ЮГ” продали концерну свою 50%-ную долю в предприятии.

Факт сделки подтвердил журналистам и первый зампредправления “АТ “Глины Донбасса” Михаил Левит.

По его словам, компания в 2009 году реализовала около 500 тыс. тонн глины, тогда как до 2009 года ежегодный объем продаж превышал 1 млн тонн глины. Тем не менее в настоящее время компания вновь ощущает увеличение спроса. По прогнозу Левита, объем реализации глины в 2010 году может превысить прошлогодний показатель на 10-15%.

Он также сообщил, что 80% продукции экспортируется в Италию, Испанию, ОАЭ, Израиль, США.

По словам Левита, в настоящее время “АТ “Глины Донбасса” ведет разработку Кучеров-Ярского месторождения глины, запасов которого, по его прогнозу, должно хватить на шесть-восемь лет. В перспективе — разработка “Левого фланга Кучеров-Ярского месторождения”.

Оба месторождения являются отрогами одного из крупнейших в Украине Октябрьского месторождения глины, запасов которого, по оценкам, достаточно на 150 лет.

ЗАО с иностранными инвестициями “АТ “Глины Донбасса” создано как совместное предприятие украинской ЗАО “Южно-Октябрьские глины “ЮГ” и британской Watts Blake Bearn. В настоящее время компания принадлежит концерну Sibelco. Компания занимается добычей и поставками глин, залегающих в месторождениях Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов