Бойко с Ахметовым сольются уже в августе?

Компания "Ильич-Сталь", которой принадлежит 90,41% акций Мариупольского металлургического комбината им. Ильича (Донецкая область), намерена увеличить уставной фонд на 724 138,87 тыс. гривен до 963 719,55 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении "Ильич-Стали". СУкраїнські Новини.

Вопрос увеличения УФ будет рассмотрен акционерами компании на собрании 1 июля. Номинальная стоимость акции не меняется и составляет 1 гривну. Уставный фонд увеличивается для пополнения оборотных средств и обеспечения дальнейшего развития компании.

Увеличение уставного капитала осуществляется путем выпуска и размещения новых акций (существующей номинальной стоимости). Реализация акционерами своего преимущественного права на приобретение акций, которые предлагаются к размещению, проходит в две очереди.

В течение срока первой очереди реализуется преимущественное право акционеров на приобретение акций, предусмотренных к размещению, в количестве, пропорциональном их доле в уставном фонде.

В течение срока второй очереди реализуется право других инвесторов, перечень которых утвержден общим собранием акционеров ЗАО "Ильич-Сталь", и существующих акционеров в количестве, которое превышает количество акций, на которое акционер реализовал свое преимущественное право.

Срок проведения первого этапа размещения акций с 2 августа по 17 августа 2010 года (включительно). Второй этап размещения акций начинается после первого и его срок - с 18 по 21 августа (включительно).

Как сообщало агентство, 26 мая компании Formigos Holdings и Rewein заявили об опосредованной покупке российской финансово-промышленной группой 100% акций компании "Ильич-Сталь". 28 мая Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердила покупку компаниями Emorsa Ltd, Liberani Co. Ltd, Rewein Ltd, и Formigos Holdings Ltd (все - Кипр) по 25% акций "Ильич-Стали".

ММК имени Ильича заявил о том, что брокер инвестиционной компании "GPI - Капитал" (Киев) Сергей Великанов без согласования с поручителем оформил продажу 100% акций "Ильич-Стали" по доверенности, выданной на персонификацию акций и распределение государственного пакета акций между арендаторами с увеличением их долей. 15 июня Металлургический комбинат им. Ильича заявил о заинтересованности в объединении с группой "Метинвест".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии