В Донецке во время рейда покоммунальным должникам государственные исполнители вместе с Детективным агентством КОНРАД застряли в лифте

4 октября состоялся совместный рейд сотрудников отдела государственной исполнительной службы Киевского районного управления юстиции в Донецке и частного детектива их Детективного агенства КОНРАД в Донецке www.detectives-conrad.uaprom.net с представителями ККП «Донецкгортеплосеть».

logo

IMG_2521_новый размер

В преддверии начала отопительного сезона ККП «Донецкгортеплосеть» необходимы недоплаченные потребителями средства, чтобы обеспечить тепло в домах всех горожан. Поэтому в четверг, 4 октября, исполнительная служба вместе с работниками «Теплосети» и участковыми попытались попасть в дома должников Киевского района.

Долг самого нерадивого из должника  - 12 231 гривен, а наименьший долг – 3640 гривен. По всем должникам уже вынесены решения суда об описи имущества за долги перед ККП «Теплосеть».

IMG_2479_новый размер

Госисполнителям не удалось посетить первые три квартиры  должников, проживающих в центральной части города на улицах Батищева и Артема, для принудительной описи имущества - им просто никто не открыл дверь. Во время визита к неплательщику на Киевском проспекте исполнители, участковые, представители СМИ на 45 минут застряли в грузовом лифте.

IMG_2512_новый размер

Государственный исполнитель отдела государственной исполнительной службы Киевского районного управления юстиции Александр Билык прокомментировал способы борьбы с должниками - ограничение в праве выезда за границу, привлечение, в случае умышленного неисполнения решений суда, к уголовной ответственности по ст. 382 (до 3-х лет лишения свободы), арест всех счетов, арест движимого и недвижимого имущества.

IMG_2494_новый размер

 В случае, если должника не застали дома, то по задолженности менее трех минимальных зарплат исполнитель имеет право отправить постановление о взыскании долга по месту работы из зарплаты. Александр Билык считает, что такие рейды эффективны, особенно после просмотра передач о них -  «сразу повышается сознательность граждан».

IMG_2471_новый размер

Для уклоняющихся существует и такая мера, как принудительное вхождение в жилье по решению суда. Общая сумма задолженности перед теплосетью в Киевском районе Донецка составляет более 16 миллионов гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции