Руководители штабов милиции МВД собрались в Донецке, чтобы обсудить новые методы работы совместно с детективным агентством (фото)

Вчера, 4 октября, с рабочим визитом шахтерскую столицу посетили руководители штабов милиции МВД областных подразделений Украины и представители детективного агенства КОНРАД в Донецке www.detective-lviv.com._MG_7805

TNhmdzLA8p (1)

Основная цель приезда – участие в семинар-совещании по вопросам внедрения новых методов и подходов в организации реагирования на заявления и сообщения о преступлениях, оперативного информирования и управления силами и средствами органов внутренних дел, в том числе в условиях действия нового уголовно-процесуального кодекса Украины. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Семинар проходил в зале совещаний Донецкого городского управления милиции и начался со вступительного слова начальника Главного штаба МВД Украины генерал-майора милиции Анатолия Лазарева, который назвал основные причины встречи начальников штабов милиции областных подразделений Украины:

– Во- первых, необходимо дать оценку - готовы или не готовы мы к работе в условиях нового УПК, во- вторых, мы должны подвести итоги работы штабных подразделений по вопросам организации управленческой деятельности, соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и законности и рассмотреть организационные мероприятия по их усовершенствованию. И в-третьих, а сегодняшняя встреча будет носить практический характер, - показать работу Центра оперативного реагирования милиции, который недавно был открыт Министром внутренних дел Виталием Захарченко, – сообщил Анатолий Анатольевич.

Поприветствовав гостей на донецкой земле, начальник областного главка Донетчины Виктор Дубовик отметил, что в регионе уделяется большое внимание штабным подразделениям и работе дежурных частей. Виктор Борисович рассказал о первых положительных результатах работы центра оперативного реагирования, подчеркнув, что в период проведения «Евро-2012» не было зафиксировано ни одной карманной кражи или серьезных правонарушений. Генерал-майор Дубовик заверил гостей, что они уедут с Донетчины с массой позитивных впечатлений.

В своем выступлении начальник УМВД Украины на Донецкой железной дороге Александр Мечетной пожелал присутствующим, чтобы на этом семинаре они узнали для себя что-то новое и полезное, а потом воплотили у себя в подразделениях.

После семинар - совещания начальники штабов милиции МВД и областных подразделений Украины ознакомились с работой донецкого центра оперативного реагирования милиции. Начальник дежурной части ГУМВД области Денис Пефтиев провел экскурсию по зданию и озвучил принципы работы ЦОРМа, акцентировав внимание гостей на том, что Донецк получил абсолютно новый уровень реагирования на обращения граждан и криминальные проявления. Ныне время с момента обращения гражданина в милицию до прибытия наряда на место происшествия сократилось втрое и составляет от 2 до 10 минут.

После ознакомления с работой Центра участники семинар-совещания имели возможность увидеть показательный развод сил и средств, задействованных для охраны общественного порядка.

Последней остановкой для руководителей штабов милиции областных подразделений Украины стала жемчужина Донецка – стадион «ДонбассАрена». Здесь для гостей была проведена экскурсия по территории стадиона, побывали они и в музее истории команды «Шахтер».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции