Неизвестно, что в голове у Путина - Украина готовится противодействовать возможной агрессии на Донбассе

В Министерстве иностранных дел довольно высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии и работают над подготовкой противодействия возможной агрессии на Донбассе.

Об этом сегодня, 16 апреля, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, пишет "Укринформ".

"Полностью о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе (13 апреля. - ред.) Вместе со словацким коллегой (госсекретарем МИД Словакии Лукашем Паризеком. - ред.) я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию ", - сказал Боднар.

Он сообщил, что украинские дипломаты пока также работают над тем, чтобы несколько сместить фокус внимания мирового сообщества по событиям в Сирии на Украине в том смысле, что на востоке нашего государства тоже возможен очередной удар со стороны России, надо будет "отбивать" всем миром.

"Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и заангажовуваты мировую противодействие агрессору", - отметил замминистра.

Как известно, утром 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии. Главными целями коалиции стали научно-исследовательский центр в Дамаске, который связывают с производством химического оружия, а также два склады химического оружия в провинции Хомс. Эксперты Организации по запрещению химического оружия выехали в субботу в сирийский город Дума, чтобы расследовать утверждения об использовании химоружия Асадом за неделю до этого.

Министерство иностранных дел Украины выразило солидарность с ударами западных союзников в Сирии в качестве ответа на применение химического оружия.

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления на 11 Киевском форуме 13 апреля заявил, что российские войска, которые стоят на границе с Украиной, готовы к ведению континентальной войны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии