Донецким аграриям снова негде будет хранить зерно?

Если урожай зерновых в Донецкой области будет не ниже уровня прошлого года, селяне столкнуться с той же проблемой, что и в 2009 году – зерно хранить будет негде. Существующие в регионе элеваторы не смогут принять собранный урожай.

 Как сообщили  в главном управлении агропромышленного развития региона, в Донецкой области  сегодня  действуют 36 лицензированных элеваторов, и они смогут принять всего 1,2 миллиона тонн зерна нового урожая.

Напомним, в минувшем году аграрии Донетчины намолотили около 2 млн. тонн зерна и вынуждены были увозить его на хранение в другие области, теряя на транспортных расходах значительные средства.

 По словам начальника Донецкой государственной хлебной инспекции Татьяны Лебеденко, все элеваторы и склады края уже прошли сертификацию и готовы к приему зерна. Действующие при них лаборатории прошли аттестацию Гомпотребстандарта, а их специалисты прошли необходимую подготовку.

Кроме того, в настоящее время сотрудники хлебной инспекции области инспектируют также тысячи вагонов, судов и автомашин, которые будут заняты на перевозке урожая-2010.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии