После вступления в ВТО разговоры о СЭЗ напоминают донецкому губернатору «поросячий визг»

 Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк, отвечая на вопрос о необходимости возвращения  законодательства о СЭЗ.

«СЭЗы и ТПРы – это не есть панацея.  Это нормальный экономический механизм и если  страна понимает, что в условиях кризиса надо находить варианты, чем помогать бизнесу, с помощью каких конкретных механизмов, то это один из механизмов которые, на мой взгляд, страна обязана принять. А если, вступив в ВТО, мы имеем обязательства не давать никому преференции и нам не дадут транша из МВФ, если мы будем не выполнять это, так это проблемы страны – это не мои проблемы, не ваши. Поэтому я думаю, что если бы в свое время хватило ума у тех, кто подписывал эти документы, выстроить переходный период и на 5 лет сохранить какие-то преференции для экономики Украины, в том числе действие СЭЗов и ТПРов, то это было бы правильно. А сейчас мы уже говорим об этом в поросячьем визге», - резюмировал  Анатолий Близнюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
16 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов