Донецкий студент Влад Скульский покорил  публику и не оставил равнодушным судей своим великолепным исполнением знаменитой песни Luna tu на Х-факторе-3.  Как выглядит самое популярное песенное шоу Украины изнутри, Влад рассказал в эксклюзивном интервью 62.ua.

- Расскажите немного о себе ...

- Я студент ДонНУ исторического факультета, специальность политология. С недавнего времени работаю в нашем драмтеатре. Решил попробовать силы свои на Х-факторе. Это уже третья попытка. Прошлые два раза я не проходил предкастинг, а в этот раз мне сказали четыре «да». В этом году мне повезло. Приятно, меня уже узнают на улице, фотографируются.

- Как друзья отнеслись?

- Я не говорил сразу, что я участвую, думал, вдруг не получится. А когда все узнали, все поздравили, это очень приятно.

- А кем Вы работаете в театре?

-  Как драматический актер. Музыкального образования у меня нет. Даже музыкальной школы нет. Я считаю, что если дано петь, то оно есть, в любом случае. Со школы занимался с обычными школьными преподавателями пения. Пытался на гитаре научиться, но у меня не получилось. Я пою один, никакой группы у меня нет. В театре играю небольшую роль гусара, в постановке "Мадемуазель Нитуш". То, что я работаю в театре, на этом в программе не сделали упор. Но всем же не объяснишь, как это тяжело, пробиться, чтобы тебя заметили. Донецк – это не Киев, здесь нет массы продюсеров. Мне нравится работать в театре, там все время движение и весело. 

Я пошел на Х-фактор, потому что было просто интересно. Конечно, хотелось бы найти какого-то продюсера, продвинуться, чтобы кто-то заметил. В Киеве своих хватает. Хороших певцов много на самом деле. Просто нужно оказаться в нужном месте в нужное время.

- Расскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях об Х-факторе внутри программы?

- Ну, все немножко на самом деле не так, как показывают по телевизору. Хотя, по условиям участия в программе, я не могу вам всего рассказать. Сложности, конечно, есть. Особенно тяжело в тренировочном лагере. Тренировочный лагерь был в июле. Нас разбили на тройки и дали учить песни, по правилам конкурса. Сложно было ночь не спать. Дают нам песню, за сутки ее выучиваешь, выходишь, на следующий день поешь, усталость неимоверная. Мое мнение – в тренировочном лагере проверяют не то, как ты умеешь петь, а то, как ты готов к шоу-бизнесу, к стрессу. Песни незнакомые. Многие не выдерживают, плачут. Кто-то от нервов, кто-то от счастья. По мимо тренировок есть время и на развлечения. Так мы оформили аренда мотоциклов в Барселоне и весело с драйвом на них покатались.

- Как отношения между участниками?

-Да абсолютно нормальные. В моей тройке все было нормально. У других были случаи, что тянут одеяло на себя.

- Как у Вас ощущения после тренировочного лагеря?

- Все хорошо, прошел я дальше или нет – я не могу вам этого сказать.

- Кого боялись больше всего из тренеров?

- Не знаю даже, кого я больше всего боялся, но более симпатичен мне Сергей Соседов. Он такой открытый, общительный, веселый, и его мнение для меня было очень важным. Еще когда я на отборочном туре пел песню «Луна Ту». Я боялся, что начнут сравнивать с Лешей Кузнецовым. Но я вышел, спел, и когда зал стал стоя аплодировать, мне уже было все равно абсолютно. Главное, что зрителю понравилось, а что там скажут тренеры, было все равно. Хотя, когда они начали говорить, когда три «да» услышал, последнее говорила Дубцова. Тоже сказала «да», ощущения были отличные.

- То есть от участия в шоу у Вас сплошной позитив?

- В общем да, негатив только от того, что читаю в интернете про себя некоторые комментарии. Вот это неприятно. Хотя это было только в первые дни, а сейчас я их просто не открываю. Большинство людей меня поддерживает. Негативных комментариев по поводу моего исполнения я и не видел, именно исполнения. Вся чернуха только из-за того, что, вот, Влад обманул, он замешан с политикой. У меня есть просто много фотографий с известными людьми, но это просто фотографии. Если я где-то встречу, я сфотографируюсь. Просто так совпало, что я сейчас сам становлюсь популярным среди молодежи.

- А Вы что действительно занимаетесь политикой?

- Я участвую в концертах в поддержку «Партии Регионов» сейчас. И вообще я член молодежной организации «Партии Регионов». Я давно вступил в эту организацию, еще 18 лет не было. Но вообще, это моя специальность – политология. Мне это как бы по специальности. Раньше все в КПУ состояли, никто никого не критиковал. Мои политические убеждения такие.

- Как у вас складывались отношения между собой, донецкими?

- Мы общались между собой. Раньше мы не были знакомы, хотя с некоторыми в Донецке в караоке пересекались. Ассоль тоже участвовала в Х-факторе, с Катей я тоже общался. У всех нормальные отношения, никаких подколов и зависти. Все понимают, что многое зависит не столько от нас, сколько от мнения жюри.

Меня поразила одна участница, Катя Весна, кажется, которая живет в селе под Артемовском, пела песню Пугачевой. Оказалась очень душевным и открытым человеком. Мы с ней много общались. Она рассказывала истории о своей жизни, из села, никто ей не верил долго, что она прошла кастинг, а она молодец, вышла, спела, и зал аплодировал стоя. Просто нужно верить в мечту.

- Чем, по-Вашему мнению, нужно завоевывать баллы жюри?

- Думаю, искренностью. Прежде всего искренностью. Остальное можно развить. И голос, и типаж. Нет, голос, конечно, должен быть, и внешность. Но на первом месте искренность...

- У вас есть свои диски?

- Да я записываю на студии диски, сразу выкладываю в интернет. С записями в Донецке проблемы нет. Хотелось бы, конечно, клип снять, если получится.

- А есть уже наработки?

- Ну, я недавно сам написал песню. Друзья помогают записывать. Слова мои, музыка моего друга, Андрея Болдырева. Авторские права мы зарегистрировали, если появится спонсор, появится и клип. Широкому кругу она не известна.

- То есть Х-фактор - это не разовая акция, у Вас - далеко идущие творческие планы ...

- Вы знаете, я придерживаюсь такой точки зрения – если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Я не ставлю себе никаких преград, главное, чтоб было здоровое, все остальное получится. Чтоб друзья настоящие рядом были, любимый человек. Я думаю, все получится.

- Резюмируя нашу беседу - что для вас Х-фактор?

- Однозначно шаг вперед. И в моей жизни уже за этот месяц многое изменилось, благодаря Х-фактору. Увидел, кто настоящие друзья, пообъявлялись даже те, кто со мной раньше не общался. Но я понимаю, что это временно, это проходит. Что будет следующий сезон Х-фактора, будут другие кумиры. Я себя не тешу иллюзиями, не ловлю «звездочку», как некоторые там пишут. Я как был обычный парень, таким и остался. Для меня это скорее рабочий момент. Надеюсь, что в моей жизни еще будет много разных проектов. Пока надеюсь на Х-фактор. Спасибо, что прошел туда, что поверили в меня судьи, продюсеры.