На месте донецкого шахматного клуба – отныне будет ресторан

 «Смертельным» для донецкого шахматного клуба назвал президент Федерации шахмат Донецкой области Александр Приходько решение горсовета областного центра о выселении клуба из помещения на бульваре Пушкина. Сообщает  УРА-Информ.Донбасс

По словам Александр Приходько из приспособленного помещения на бульваре шахматистов хотят выселить в здание школы № 5 в районе набережной Кальмиуса. Вместо 514 кв. метров гроссмейстерам оставят чуть более 400.

«Дело не только в метраже, дело в планировке. Сейчас у нас четыре турнирных зала и шесть кабинетов, а там – кабинет директора и пять классов. И это на всех – на любителей, на пенсионеров, детей. Во время турниров у нас там и так места не хватает, а теперь мы просто “вымрем”. И дети ходить туда не будут, и ветераны… В итоге сначала умрет клуб, а затем и школа», – уверен Александр Приходько.

По мнению руководителя Федерации, родители побоятся водить детей на занятия в район, куда переселили шахматный клуб. «Помещение, куда нас хотят запихнуть, выходит не на очень оживленные улицы, вечером будет темно. То есть, дети и пенсионеры ходить перестанут», – подчеркнул Приходько.

Среди шахматистов ходят слухи, что на месте клуба планируется открыть ресторан. «Клуб спланирован так, что для ресторана – идеальная планировка, считай, четыре готовых банкетных зала. После капитального ремонта, конечно», – отметил спортивный функционер.

Президент шахматной Федерации добавил, что это не первая попытка лишить шахматистов помещения в центре города. «Только на моей памяти это уже пятый случай, когда нас пытаются оттуда выгнать. Раньше как-то удавалось справиться коллективными письмами членов клуба, наших ветеранов», – резюмировал Александр Приходько.

В ближайшее время шахматисты намерены обратиться с открытым письмом к мэру Донецка Александру Лукьянченко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
15 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов