В Донецкой области каждое второе кафе и каждый второй ресторан работают с нарушениями. Об этом в интервью «Салону» рассказала главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

 «Каждое второе кафе или ресторан работают с нарушениями. И это при том, что мы должны за десять дней до проверки предупредить руководителя заведения общепита или другого заведения о нашем визите. За этот период он, конечно, может привести свое заведение в порядок. Но как показывает практика, даже это они не всегда делают. Только за май проверено более двух тысяч пищевых предприятий различных отраслей, исследовано более 3,5 тысячи продуктов питания по показателям микробиологической безопасности. Мы уже выписали более тысячи штрафных санкций, временно приостановлена работа 3000 объектов, а в 122 случаях браковалась и не допускалась к реализации продукция», - рассказал он.



Также Денисенко сообщил, что с 1 июня фастфуды в Донецкой области находятся вне закона.

«С 1 июня я издал постановление о запрете торговли фастфудами. Что подразумевается под фастфудами? Все торговые места быстрого питания, которые не обеспечены холодной и горячей проточной водой и стоком канализации. К примеру, на пляже кто-то жарит плов или там, где делают курицу-гриль, шаурму, шашлык. Какими руками они берутся за еду, если их рабочее место не оборудовано проточной водой? Целый день люди работают и ни разу не моют руки! Посудите сами - может ли такое место не вызывать опасений за здоровье покупателей?», - отметил Денисенко.

62.ua

В Донецкой области фастфуды объявлены вне закона

В Донецкой области каждое второе кафе и каждый второй ресторан работают с нарушениями. Об этом в интервью «Салону» рассказала главный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

 «Каждое второе кафе или ресторан работают с нарушениями. И это при том, что мы должны за десять дней до проверки предупредить руководителя заведения общепита или другого заведения о нашем визите. За этот период он, конечно, может привести свое заведение в порядок. Но как показывает практика, даже это они не всегда делают. Только за май проверено более двух тысяч пищевых предприятий различных отраслей, исследовано более 3,5 тысячи продуктов питания по показателям микробиологической безопасности. Мы уже выписали более тысячи штрафных санкций, временно приостановлена работа 3000 объектов, а в 122 случаях браковалась и не допускалась к реализации продукция», - рассказал он.



Также Денисенко сообщил, что с 1 июня фастфуды в Донецкой области находятся вне закона.

«С 1 июня я издал постановление о запрете торговли фастфудами. Что подразумевается под фастфудами? Все торговые места быстрого питания, которые не обеспечены холодной и горячей проточной водой и стоком канализации. К примеру, на пляже кто-то жарит плов или там, где делают курицу-гриль, шаурму, шашлык. Какими руками они берутся за еду, если их рабочее место не оборудовано проточной водой? Целый день люди работают и ни разу не моют руки! Посудите сами - может ли такое место не вызывать опасений за здоровье покупателей?», - отметил Денисенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать