«Шахтер» нокаутировал швейцарцев

Вчера в 14.00 донецкий «Шахтер» прилетел на сборы в Швейцарию, успел перевести дух и уже в 20.00 начал первый матч – с местным «Ксамаксом». Cообщает «Остров».

На матч Мирча Луческу выставил два состава. В первом тайме швейцарцев терзали Пятов, Рац, Чижов, Ракицкий, Хюбшман, Жадсон, Виллиан, Гай, Коста, Срна (к) и Морено.

А во втором тайме - Тетенко, Кучер, Шевчук, Ищенко, Дуляй, Фернандиньо, Кобин, Степаненко, Тейшейра, Адриано и Фомин.

Со стартовым свистком «горняки» мгновенно завладели полем, и уже на второй минуте четырехходовка Коста – Морено – Жадсон – Виллиан завершилась точным ударом из-за пределов штрафной в исполнении бразильца, сообщает подробности игры официальный сайт «Шахтера».

Приняв поздравления товарищей, Виллиан через три минуты снова ворвался в штрафную соперника, где его сбивают. Пенальти четко реализовал Дуглас Коста – после удара бразильца вратарь метнулся в противоположный угол.

Следующий пенальти тоже прошел "с участием" Дугласа. На 25-й минуте он пришел на подмогу защитникам, но помог упасть в штрафной «Шахтера» Варели. Сам пострадавший реализовал пенальти.

На 31-й минуте двоеточие между этими цифрами поставил Чижов. На этот раз Дуглас с правого фланга выполнил подачу со штрафного, а Чижов переправил мяч в сетку.

На 77-й минуте «горняки» заслужили еще один пенальти. Игроки «Ксамакса» в очередной раз сфолили в собственной штрафной на Фомине. Адриано переиграл кипера.

Жирную точку в матче на 83-й минуте поставил тот же Адриано, воплотив в гол пас Фернандиньо – 5:1.

Ввиду того, что на поле выходили два состава «горняков»,Луческу выделил сразу двоих лучших футболистов. В первом тайме наставника впечатлили действия Ярослава Ракицкого, а во втором – Тараса Степаненко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии