Жебривский рассказал американцам о создании в Донецкой области бригады территориальной обороны

Сегодня, 16 мая губернатор встретился с представителями гражданско-военного сотрудничества США (СИМИС).

Сообщает на своей странице в Фейсбук глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Обсудили вопросы изменения формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил, рассказал о координации и взаимодействии руководства ООС с Донецкой областной военно-гражданской администрацией, особенно - на линии разграничения. Рассказал о формировании в области бригады территориальной обороны - до марта следующего года бригада численностью 5000 человек должна быть сформирована и быть боеспособной.



Говорили и о проблемах гражданских. В частности, пенсионное обеспечение украинских пенсионеров, проживающих за так называемой линией столкновения. Кроме того, сообщил американских Симик о том, как создаем образовательные возможности для детей с временно оккупированной территории - систему дистанционного образования для получения среднего образования по стандартам украинской школы, образовательные центры для поступления в украинские высшие учебные заведения.



Предложил американским Симис поработать совместно над будущим военным лицеем в Краматорске - в части методологии, передачи опыта и тому подобное. Отметил, что интересной была бы и сотрудничество по Славянской психиатрической больницы, которая пострадала в результате активных боевых действий - как в ремонте корпусов, так и в плане методологии по психологической реабилитации военных и гражданских.

Поблагодарил американцев за внимание к проблемам Украины и действенную поддержку нашего государства", - отметил Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов