В Донецке «отрепетировали» завтрашний саммит к приезду Президента (фото)

Сегодня, 17 октября, в выставочном центре "ЭкспоДонбасс" открылась выставка "Инвестиции. Инновации. Развитие".

IMG_7608_новый размер

Выставка проходит в рамках V Международного инвестиционного саммита, и ее сегодняшнее открытие в присутствии губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого стало всего лишь репетицией перед визитом Президента Украины Виктора Януковича, который состоится завтра, 18 октября.

IMG_7585_новый размер

Свои экспозиции на площади 1400 кв. метров представили более 70 участников. Выставка включает в себя такие разделы, как: "Города и районы", "Промышленные предприятия", "АПК и переработка", "Банки, финансовые компании", "Наука и инновации","Международные фонды, организации и программы", "Маркетинг территорий". Для улучшения качества презентаций использованы передовые научные достижения, такие как  - установка, mac os x и многое другое. 

IMG_7532_новый размер

Центральный проход выставочного пространства заняли стенды гигантов промышленного производство региона, и представители более мелких компаний в преддверии визита первого лица государства заранее расстраивались, что они не смогут попасть на глаза Януковичу.

IMG_7524_новый размер

Стоит отметить, что нынешняя выставка имеет оригинальные экспозиции. Так, делегация Курской области в свою экспозицию включила изделия традиционного русского народного промысла - лапти и глиняные свистульки.

IMG_7513_новый размер

На одном из стендов начальник управления образования и науки облгосадминистрации Юрий Соловьев с упоением играл в виртуальный ручной мяч - компьютерную программу, которая позволит школьникам, засидевшимся за партами, сделать "производственную гимнастику".

IMG_7574_новый размер

Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Донецкой области приготовила высокому гостю традиционную украинскую закуску - сало с прорезью, раков, домашнюю колбасу.

IMG_7592_новый размер
IMG_7606_новый размер

Губернатора Андрея Шишацкого не вдохновила инновационная идея "шахмат на троих" в экспозиции Краматорска. Но, по уверениям представителей проекта "Русские шахматы", игра втроем развивает новые способы мышления - каждый игрок может строить свою стратегию совместно с кем-то из партнеров и является моделью мира.

IMG_7598_новый размер
IMG_7604_новый размер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции