На местных выборах в Донецкой области за власть будут сражаться люди Януковича с людьми Ахметова

Главными действующими лицами в борьбе за власть в Донецкой области на местных выборах будут: Александр Лукьянченко, Борис Колесников, Игорь Богатырёв, Николай Левченко, Андрей Клюев. сообщает "Фокус",

На Донбассе всё не так прогнозируемо, как может показаться на первый взгляд. Внешне политическая география области останется такой же стабильной, как и нынешняя парламентская коалиция. По словам источников Фокуса в Партии регионов, верхушка области и города, скорее всего, не поменяется.

«Лукьянченко на Банковой уже считают вечным мэром Донецка», – отмечает источник в партии. Собеседники утверждают, что тандем мэра Лукьянченко и губернатора Близнюка будет работать напрямую с Януковичем и отвечать за назначения на главные должности всех руководящих кадров. На среднем уровне может значительно усилиться влияние вице-премьера Андрея Клюева. «Весь предвыборный процесс в области возьмут под контроль менеджеры, близкие к корпорации «Укрподшипник» Клюевых. Они вместе с людьми Близнюка и Лукьянченко потом и разделят между собой область, оттеснив людей Рината Ахметова, у которого в последний год сложные отношения с Януковичем», – рассуждает источник.

Примечательно, что отдельную от Ахметова игру может вести на выборах в Донецке давний партнёр миллиардера Борис Колесников. Его усилия, скорее всего, будут направлены на то, чтобы сохранить пост секретаря Донецкого горсовета за Николаем Левченко. «Левченко не тронут – он работал в кампании Януковича в 2004 году, и ему доверяют в партии. Кроме того, Колесников отдаляется от Ахметова», – отмечает регионал.

Предвыборной кампанией партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» на Донбассе займётся сын секретаря Совбеза Раисы Богатырёвой Игорь. В этом симбиозе сына одной из давних соратниц Ахметова и представителя новой политической волны можно было бы усмотреть зарождение политического союза, однако источники в окружении Тигипко утверждают, что никаких договорённостей с Ахметовым у них нет, а присутствие сына Богатырёвой в кампании объясняется тем, что у неё нет никакой возможности встроить своих людей в новую вертикаль Януковича.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии