Донецкие таможенники изъяли китайской косметики на миллион гривен

Донецкие таможенники выявили 14 тонн косметических средств и аксессуаров на сумму более 1 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы.

Таможенники выявили партию товара именно на такую сумму вместо заявленных 12,8 тонн стоимостью 262,7 тыс. грн. Такое занижение стоимости груза почти в 5 раз повлекло бы недоборы платежей в бюджет Украины на сумму 230,6 тыс. грн.

Груз импортировался в Украину из Китая. В ходе таможенного досмотра таможенники установили, что в контейнере, кроме заявленных в декларации, содержатся несколько другие товары по своим характеристикам чем те, которые декларант заявил в таможню. Также правоохранители выявили не заявленные к таможенному оформлению предметы, которые в соответствии с таможенным законодательством подлежат декларированию.

Фактическая общая таможенная стоимость товара в 5 раз превышала ту, которая была заявлена декларантом, и составляла не 262,7тис. грн., а более 1 млн. грн.

В ходе таможенной проверки установлено, что декларант не исполнил свои обязанности в полном объеме, в частности в части проверки груза, заявления точных сведений о нем и уплаты всех установленных, действующим законодательством налогов и сборов.

Такие действия содержат признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных статьями 340, 355 Таможенного кодекса Украины.

В отношении декларанта таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил, предметы правонарушения стоимостью более 1 млн. грн. изъяты. Решение по делу вынесет суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
06.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить