Организация арендаторов ММК имени Ильича самоликвидируется

Организация арендаторов Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича намерена ликвидироваться. Об этом говорится в сообщении комбината, передают “Украинские новости”.

Данное решение приняло собрание организации 25 июня.

“Собрание поручило совету организации арендаторов в трехмесячный срок проработать механизм ликвидации организации арендаторов после расчета со всеми членами организации”, — говорится в сообщении.

Собрание также решило с 8 июля возобновить выкуп долей у выходящих из состава организации арендаторов ее членов с повышающим коэффициентом 5,9 к существующей номинальной стоимости долей.

По информации генерального директора меткомбината Владимира Бойко, в организации арендаторов осталось около 17 тыс. человек, суммарная доля которых составляет 110 млн. гривен.

Он также добавил, что сам факт существования организации арендаторов уже давно противоречит букве действующего законодательства и налоговые органы уже не раз требовали урегулировать этот вопрос.

Как сообщалось, организация арендаторов ММК им. Ильича создана трудовым коллективом предприятия в 2000 году на основании закона об особенности приватизации меткомбината.

Данная организация владела контрольным пакетом акций компании “Ильич-сталь”, которая в свою очередь контролирует сам меткомбинат.

В апреле представители четырех кипрских компаний заявили покупке 100% акций “Ильич-Стали”, нынешнее руководство меткомбината во главе с Бойко назвала данные заявления попыткой рейдерского захвата, а затем заявило о намерении объединится с группой “Метинвест”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов