Ахметов выиграл еще один суд у Таруты

 Хозяйственный суд Донецкой области обязал Краматорский металлургический завод им. Куйбышева (Донецкая область) выплатить компании "Метинвест Холдинг" (Донецк) 28,530 млн. гривен задолженности по поставкам железорудных окатышей в 2008 году. Об этом говорится в решении суда от 1 июня.

Данная сумма включает в себя 25,283 млн. гривен основного долга, 2,7 млн. гривен пени и 0,578 млн. гривен компенсации за пользование средствами. Сообщают УН


Согласно решению, 1 декабря 2008 года компания "Метинвест Холдинг" и Краматорский метзавод подписали дополнительное соглашение к договору на поставку окатышей производства Северного горно-обогатительного комбината от 27 декабря 2007 года.

Согласно этому дополнению, Краматорский метзавод должен был выплатить накопившуюся задолженность в течение января-июля 2009 года, однако суд установил, что выплаты не были сделаны.

Напомним, в декабре 2009 хозяйственный суд Донецкой области обязал Краматорский метзавод выплатить 12,297 млн. гривен компании "Метинвест Холдинг" за нарушение условий договора о поставке железорудных окатышей в сентябре-ноябре 2008 года.

В сентябре-ноябре 2008 года Краматорсикй метзавод не принял 60 тыс. тонн окатышей, оговоренных в контракте, при этом завод не предоставил вовремя выданные Днепропетровской торгово-промышленной палатой документы о форс-мажорных обстоятельствах.

2009 год метзавод закончил с убытком 90,313 млн. гривен, сократив чистый доход по сравнению с 2008 годом на 87,33%, или на 595,742 млн. гривен до 86,424 млн. гривен.

29,49% акций Краматорского метзавода владеет компания "Визави" (Донецк), 11,8% - общество с ограниченной ответственностью "Азовимпэкс" (Мариуполь, Донецкая область), 27,18% - общество с ограниченной ответственностью "Регион" (Донецк).

Краматорский метзавод, являющийся открытым акционерным обществом, специализируется на производстве чугуна, а также сортового проката, производя продукцию из сырья, поставляемого компанией "Визави" (Донецк) по давальческим схемам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов