62.ua

Похороны по-донецки – 35 донетчан похоронил прямо на поле хозяин липового кладбища

В течение почти двух лет в Дружковке действовало частное предприятие, которое хоронило людей прямо на поле. Об этом "Восточному проекту" рассказал заместитель прокурора Краматорской межрайонной природоохранной прокуратуры Виталий Литвинов.



"По закону заниматься погребениями имеют право только государственные предприятия, - говорит Виталий Литвинов. - Более того, в качестве "кладбища" была использована земля сельскохозяйственного назначения, которая принадлежит местному совету депутатов".
 
В отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело по ст. 365 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Превышение должностных полномочий". Предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Само предприятие было зарегистрировано в Константиновке, и за два года своей погребальной деятельности успело захоронить 35 человек.
 
"У директора предприятия хитрость была в том, что ямы на поле уже были выкопаны, все было готово для погребения. Естественно, люди на это шли, - говорит заместитель прокурора. - Более того, рядом с полем, где предприятие хоронило людей, есть кладбище, но оно было закрыто около года назад".
 
Пока прокуратура расследует этот случай, городская администрация подсчитывает убытки, которые нанес городу предприниматель-могильщик.
 
"Выкапывать погребенных никто не будет, и в течение ближайших 200 лет эта земля непригодна для использования", - говорит Литвинов. - Предприниматель бьет себя в грудь и говорит, что работал законно, но он не понимает, что оказание ритуальных услуг и захоронение - это совсем разные вещи".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать