ДЭМЗ вышел на проектную мощность

В июне завод выплавил почти 90 тыс.тонн стали

Донецкий электрометаллургический завод в июне выплавил 87,7 тыс. тонн стали, что на 5% выше показателей предыдущего месяца и в 1,5 раза больше объемов производства за июнь 2009 года.  Сообщает пресс-служба предприятия.

Специалисты завода успешно завершили горячие испытания системы быстрой смены стаканов-дозаторов на машине непрерывного литья заготовок, которая позволяет увеличить серийность разливки.

В июне была отработана технология выплавки, внепечной обработки и непрерывной разливки заготовок из низкоуглеродистых марок стали (содержание углерода менее 0,10%), в том числе при разливке квадрата сечением 100 мм.

Как и планировалось, ДЭМЗ возобновил поставки на внутренний рынок. Около 3 тыс. тонн заготовки из рессорно-пружинной стали отгружено в адрес ЗАО «Донецксталь»-МЗ», 770 тонн продукции из легированной стали поставлено Донецкому металлопрокатному заводу.

Справка «62.ua»

АО «Донецкий электрометаллургический завод»

ранее ЗАО ММЗ «ИСТИЛ (Украина)»

Мощность – более 1 млн. т жидкой стали в год.

Основные мощности: 120-тонная электросталеплавильная печь «Данарк» с современной газоочисткой, печь-ковш, вакууматор для производства высококачественных сталей, шестиручьевая машина непрерывного литья для выпуска квадратной и круглой заготовок, прокатный стан 950/900, линия печей для производства термоулучшенного проката.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии