Из вооруженных легально донетчан можно было бы сформировать пять дивизий

Прокуратура Донецкой области проверила соблюдение административного законодательства в сфере приобретения, хранения, транспортировки и использования огнестрельного, пневматического, холодного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

На  территории области зарегистрировано около 39 тысяч владельцев охотничьего  огнестрельного оружия в собственности у которых находится почти 53 тысячи единиц оружия, из них 6 тысяч – нарезное.

Выявлены  нарушения при выдаче разрешительных документов на приобретение и хранение оружия. Обязательным условием для получения такого документа является прохождение курсов по изучению устройства оружия и правил его применения. На территории области действуют 4 пункта для проведения таких занятий, деятельность которых регламентирована «Положением о курсах по изучению материальной части оружия, спецсредств и правил их применения».

В ходе проверок прокуратурой области установлено, что в данном документе предусмотрена возможность обучения «экстерном» - минуя обязательную тридцатишестичасовую программу, утвержденную МВД Украины, что противоречит действующему законодательству. Не всегда выполняется требование программы о практических занятиях и стрельбах в тире, который имеет соответствующую лицензию. Один из владельцев огнестрельного оружия сообщил представителям прокуратуры что «обучение» в учебном пункте длилось около 20 минут. Другой – рассказал, что практическое занятие по стрельбе проводилось на территории карьера уже после получения справки, подтверждающей прохождение обучения.

Вызывает  замечания и процесс сдачи  зачетов и получения справок  о прохождении указанных курсов. Установлены случаи, когда вместо 4 членов комиссии зачет принимал только 1 человек. Выявлены факты приема зачетов лицами, не имеющими необходимой квалификации. Так в составе одной из экзаменационных комиссий был начальник отдела по продаже непродовольственных товаров общества с ограниченной ответственностью, который сам не имеет разрешения на работу с оружием и не прошел необходимое обучение.

По  результатам проверок прокурорами  городов и районов внесено 12 протестов, 13 представлений, 1 предписание, возбуждено 6 административных производств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов