А за козлов донецкие ответят

 Необычный кастинг провели донецкие специалисты. Как сообщила 062  директор областного предприятия по племенному делу в животноводстве Людмила Курило, они отобрали в филиале имени Орджоникидзе агрофирмы « Шахтер»  17 лучших козлов.

 По словам Людмилы Курило, адрес кастинга был выбран не случайно. Агрофирма «Шахтер» донецкой шахты имени Засядько - единственная в Украине, которая имеет специализированное предприятие-репродуктор по разведению лучшей в стране зааненской породы коз. Здесь и были отобраны козлы-производители, которые вскоре сменят прописку и поступят в штат областного племпредприятия, где с помощью немецкой фирмы « Минитюб» внедрена и уже успешно действует уникальная криотехнология по хранению семени лучших производителей. Семенной материал  будет собираться, фасоваться, идентифицироваться, замораживаться, а потом в полетах распространяться по всей стране.

Заказы на такую «продукцию» уже поступили в Донецк из Харьковской и Запорожской областей. В августе впервые в Украине Донецк начнет поставки такой продукции, как домашним фермам, так и специализированным сельхозпредприятиям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии