Ахметов не будет мешать работать Бойко, потому что тот профессионал

Один из опосредованных собственников группы “Метинвест” Ринат Ахметов выступает за сохранение Владимира Бойко в качестве руководителя Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича (Донецкая область). Об этом Ахметов сообщил журналистам, передают “Украинские новости”.

“Руководить предприятием будет Владимир Семенович (Бойко), и я ему доверяю”, — отметил Ахметов.

Он добавил, что не собирается вмешиваться в работу руководства ММК им. Ильича. “Владимир Семенович — профессионал с большой буквы, и нам нужно не мешать ему работать”, — подчеркнул бизнесмен.

Он добавил, что ставит перед комбинатом задачу занять лидирующие позиции по производительности труда, качеству продукции и приемлемости ее себестоимости.

Ахметов подчеркнул, что выполнение этих задач позволит комбинату удерживать лидирующие показатели по размерам заработных плат.

Как сообщалось, компания Metinvest B.V (Нидерланды) намерена сконцентрировать 75% акций ММК им. Ильича путем участия в увеличении уставного фонда предприятия на 2,255 млрд. гривен до 3,092 млрд. гривен.

Решение об допэмиссии акционеры ММК им. Ильича приняли на собрании 1 июля.

Акционеры также переизбрали Бойко на должность председателя правления-генерального директора предприятия.

В июне Бойко заявил, что ММК им. Ильича ведет переговоры с “Метинвестом” об объединении, а затем и о договоренности с группой относительно поставок железорудного сырья меткомбинату до 2035 года и разрешении конфликта относительно владения компанией “Ильич-Сталь”, которой принадлежит 90,41% акций ММК.

Акционерами группы “Метинвест” являются группа SCM (75%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (25%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов