На Донетчине запустили уникальный кузнечный комплекс

 На Новокраматорском машиностроительном заводе в Донецкой области, преодолев проблемы экономического кризиса, сумели построить и сдать в эксплуатацию крупный автоматизированный кузнечный комплекс. Участие в торжествах, посвященных этому событию, принял первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев.

  Комментируя пуск в строй нового комплекса, Андрей Клюев отметил высокий научный и кадровый потенциал завода, который дает 16% всей машиностроительной продукции Украины. Президент ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» Георгий Скударь добавил, что с начала нынешнего года промышленное производство выросло на заводе на 16%. При этом у машиностроителей остается еще немало проблем. Одна из них – возмещение НДС. Именно об этом и говорили с первым вице-премьер министром Украины руководители НКМЗ. Договорились о необходимости искать компромиссы, и в дальнейшем развивать столь необходимое Украине машиностроительное производство.

Что касается кузнечного комплекса, то завод планирует построить у себя еще один такой же. Новостройка в работе, ожил мощный в 5 тысяч тонно-сил пресс, получены первые поковки высокого качества и особо точных геометрических параметров. Завод обрел новые конкурентные преимущества.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии