Донецкие таможенники конфисковали у неосведомленных граждан более миллиона гривен

В текущем году судами  Донецкой области с участием работников прокуратуры рассмотрено свыше 200 административных дел о нарушении таможенных правил. Об этом 062 сообщили в областной прокуратуре.

Незнание правил ввоза и вывоза тех или иных материальных ценностей имеют для населения печальные последствия. Так, с начала года за нарушение таможенных правил в Донецкой области было  составлено 609 административных протоколов,  более 200 из них уже рассмотрены судами. По результатам их рассмотрения конфисковано имущество на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч гривен и наложены административные штрафы в размере 104 600 гривен.

Напоминаем, что согласно украинскому законодательству, физические лица без письменного декларирования могут перевозить через государственную границу денежные средства в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 тысяч евро.

Тем не мене, в мае текущего года на таможенном посту «Донецк – аэропорт» у гражданина Украины были выявлены незадекларированные денежные средства в сумме более 25,5 тысячи долларов США, что превышает допустимую норму. По данному факту инспектором таможни был составлен протокол об административном правонарушении. Часть денег, превышающих допустимый лимит, была конфискована.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии