Донецкая область получит 180 миллионов для создания новых рабочих мест

 Около двухсот миллионов гривен получит Донецкая область как угольный регион для создания рабочих мест для обеспечения занятости населения.

Об этом сообщил сегодня в Донецке министр труда и социальной политики Василий Надрага. Сообщает «Остров».

«Выделены 360 миллионов гривен, из которых 20 миллионов выделил Государственный бюджет и 340 миллионов выделил Фонд по безработице (Фонд социального страхования на случай безработицы – «ОстроВ»). Это выделено на все территории, где представлена угольная отрасль. Естественно, из этой суммы Донецкая область получит 180 миллионов, потому что удельный вес Донецкой угольной отрасли в общенациональной сопоставима с половиной», - сказал министр.

По его словам, разработано положение о процедуре использования этих средств, чтобы избежать финансовых нарушений.

В частности, на уровне области областной государственной администрацией будет создана соответствующая комиссия, которая рассмотрит проекты, предложенные на местах, сделает отбор и остановится на своих предложениях.

«После этого эти проекты будут переданы в Киев, где соответствующая комиссия еще раз рассмотрит все предложения, чтобы определить более приоритетные или менее приоритетные предложения по использованию этих ресурсов», - сказал Надрага.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк отметил, что в Донецкой области уже есть проекты, которые будут представлены комиссии.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил план действий, согласно которому на создание рабочих мест в семи угольных регионах (Волынская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Львовская, Черкасская и Житомирская области) будет направлено 360 млн. гривен.

Всего планируется создать в Украине 3,5 тысячи рабочих мест в разных отраслях, в частности, в сфере оказания услуг населению и производственной сфере.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии