Веселая карточная игра UNO

Для того чтобы сыграть в карты не ввергая себя в абсолютно излишний стресс уже давно существует отличный вариант. А именно с 1971 года, когда была создана игра uno. Игра для всех от мала до велика. В ней отсутствуют сложные подсчеты и не нужно будет запоминать главные комбинации карт. Но кое-какие признаки игрового процесса присутствуют в избытке. К примеру, азарт и динамичность, которыми щедро одаряет нас настольная игра уно, здесь реально зашкаливают.

Веселая карточная игра UNO, фото-1

Что еще можно придумать в поисках быстрого развлечения для веселой компании?! Яркие карты уно мало чем заменишь!

Самые простые и понятные правила игры

Все начинается, как можно легко догадаться с раздачи карт. Каждый из участников игры получает причитающиеся ему 7 карт. Обязательно в темную, иначе не было бы так увлекательно. Все оставшиеся карты отправляются в колоду “прикуп”, верхняя из которой открывается и размещается рядом. Она и будет служить первой из новой неизменной колоды для сброса карт.

Играя по часовой стрелке, участники выкладывают по одной из своих карт в сброс, неукоснительно следуя правилам:

  1. Выбранная карта того же цвета, что и верхняя в сбросе;
  2. либо в выбранной карте должна совпадать цифра, или картинка с верхней сброшенной картой;
  3. Если же подходящая карта отсутствует… и такое бывает. В этом случае участник игры берет верхнюю карту из прикупа. Дальше по ситуации, как говорится: подходить, значит в “сброс”; не подходит - оставить карту себе и отступить, сказав “Пас” и передав ход своему сопернику.

С наступлением момента, когда один из игроков скидывает все свои карты наступает финиш игры. После подсчетов нескольких туров приходит момент финиша и оглашения победителя. Описание карт подскажет, сколько каждая из них стоит.

Хоть карты уно и можно запомнить легко, однако их разнообразие удивляет. Не мудрено, ведь всего их 400 штук, и практически без повторений. А именно, в толстой колоде есть:

  • “Пропусти ход”, с помощью которой Вы заставите следующего игрока выполнить указанное на карте действие. Обойти это можно - вмешавшись и положив на стол точно такую же карту.
  • “Возьми две”. В этом случае соперник не только пропустит свой ход, но и пополнит запас карт на руках парочкой карт. А в игре уно каждая карта - лишняя.
  • “Наоборот”, когда направление игрового движения меняется.
  • “Закажи цвет”, карта которая позволит изменить цвет на тот, которы заблагорассудится активному игроку. Следует заметить, одна из самых любимых карт для поклонников настольной игры уно.
  • “Закажи цвет и возьми четыре”. “Злая” и жестокая карта… Она входит в игру только если у активного игрока нет карты подходящего в текущий момент цвета. Соответственно, следующий игрок не только будет обязан положить в сброс названный цвет, но и взять 4 лишних карты. А это может стать для него началом конца.

Не все так страшно!

Как бы там ни сложилось и какие бы вариации игры не использовали ее участники, а пощекотать себе нервы она позволит. Но ни проиграть крупную сумму, ни ударить в грязь лицом (абсолютно не понимая правила и не запоминая игровые комбинации) не придется. Наверное поэтому настольную игру уно купить приходит на ум многим и очень часто. Не зря она является самым популярным товаром практически любого магазина игр.

Не менее привлекательной игра покажется заядлым путешественникам. Особенно для тех, кто любит ходить в походы, когда нужно весь свой скарб нести на себе. Сами посудите - громоздкую экономическую стратегию далеко не унесешь. А вот взять уно в дорогу - гениальная идея!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии