В будущую Раду прошли три донецких семейных клана

Семейная картина нового состава Верховной Рады полностью прояснилась только на третий день подсчета голосов, пишет Forbes.ua.

Всех задерживал избирательный округ №215 (Деснянский район Киева). За кресло депутата здесь с переменным успехом боролись секретарь Киевского горсовета и совладелец сети гипермаркетов “Эпицентр” Галина Герега и представитель “Свободы” Андрей Ильенко. Победил последний, помешав создать в парламенте единственную официальную семейную пару — муж Галины Гереги Александр прошел в депутаты по округу №192 в Хмельницкой области.

В итоге в парламент попали семь семейных кланов, лишь два из которых формально не имеют отношения к партии власти:

Николай Азаров, Алексей Азаров

Под первым номером в списке Партии регионов в Верховную раду прошел действующий глава Кабмина Николай Азаров. Его сын, Алексей Азаров, прошел в парламент по мажоритарному округу №47 в Донецкой области (центр — Славянск).

Андрей Клюев, Сергей Клюев

В первой пятерке партии власти в парламент прошел известный способностью договариваться с оппозицией Андрей Клюев. Помогать ему в этом будет родной брат Сергей, который прошел по округу №46 Донецкой области (центр — Артемовск). Оба брата были и в парламенте прошлого созыва.

Виктор Балога, Павел Балога, Василий Петевка

В парламент попали три человека из клана Балог. Все — по одномандатным округам в Закарпатской области, все — от семейной партии “Единый центр”. Бывший сподвижник Виктора Ющенко, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога прошел по округу №69, в своей вотчине — городе Мукачево. На соседнем округе №71 (Хустский район) победил родной брат министра — Павел Балога. В округе №72 (центр — город Тячево) победил двоюродный брат Балог — Василий Петевка.

Игорь Калетник, Григорий Калетник, Оксана Калетник

Еще одна большая семья состоит из трех Калетников. Игорь Калетник прошел в Верховную Раду под №7 в списке Компартии. Его отец, Григорий Калетник, прошел по округу №18 в Винницкой области (центр — город Ильинцы) как самовыдвиженец. В соседнем округе №16 (центр — город Ямпиль) в парламент прошла двоюродная сестра Игоря и племянница Григория — самовыдвиженец Оксана Калетник.

Олег Тягнибок, Андрей Тягнибок

Кроме лидера списка ВО “Свобода” Олега Тягнибока, в парламент попал его родной брат — Андрей Тягнибок. Он прошел по округу №125 в городе Старый Самбир Львовской области.

Владимир Кацуба, Сергей Кацуба

В новый созыв парламента прошли ранее малоизвестные политики Кацубы из Харьковской области. Владимир Кацуба, глава Дергачевской райгосадминистрации Харьковской области избран народным депутатом в своем родном районе по округу №175. Его старший сын, Сергей Кацуба, который сейчас работает в НАК “Нафтогаз Украины”, выиграл выборы в округе №92 (центр — город Узин, Киевская область). Оба баллотировались от Партии регионов.

Ефим Звягильский, Владимир Вечерко

По округу №45 в Киевском районе Донецка выборы выиграл угольный генерал Ефим Звягильский, который баллотировался от Партии регионов. А по партийным спискам Партии регионов в парламент прошел Владимир Вечерко (№31), муж Стеллы Звягильской — дочери владельца шахты им. Засядько.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1239 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов