Донецкий суд начал рассматривать иск «УДАРА» о фальсификациях на выборах(фото, видео)

Коллегия судей Донецкого окружного административного суда  1 ноября начала рассмотрение дела  по иску "УДАРА" против окружной избирательной комиссии №44 (Кировский район Донецка).

IMG_0941_новый размер

  Основаниями для иска стали видеозаписи, сделанные кандидатом в депутаты ВР от «УДАРА, на которых рядом с окружной избирательной комиссией в комнате № 18 неизвестные люди заполняли протоколы комиссии.  

IMG_0946_новый размер

«У меня есть чистый протокол окружной комиссии - стоит печать, но подписей нет. Мы требуем вскрыть документы, пересчитать бюллетени, и, если там будут основания признать голосование недействительным на каком-то участке, то комиссия может принять решение», - пояснил свою позицию Виктор Яковлев, представляющий в суде партию «УДАР"IMG_0952_новый размер

 Он добавил, что в Хмельницкой области осуществляется пересчет голосов - кандидат мажоритарщик от ПР проиграл выборы и голоса пересчитываются во всем округе, и в мире это распространенная практика. Истец просит суд обязать ОИК пересчитать голоса избирателей. В судебном заседании были выслушаны мнения сторон и заслушаны показания двух свидетелей от истца, которые производили видеосъемку в комнате № 18. Представитель ответчика заявил, что иск необоснованный и не подлежит удовлетворению.

Следующее заседание суда состоится завтра, 2 ноября,  в 10 часов. Яковлев подчеркнул, что важно не только установить тех, кто вбросил или переписал протокол, а найти тех, кто это организовал – «пока мы этого не сделаем, мы так и будем жить в этой системе. Этот суд, может, этого и не сделает, но в Библии сказано - «Стучите и вам откроют».

IMG_0957_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии