В Донецке открыли памятник Юрию Деточкину (фото)

Сегодня в Донецке появился еще один памятник забавному киноперсонажу. В сквере за второй школой открыли памятник застенчивому страховому агенту Юрию Деточкину из легендарной комедии «Берегись автомобиля» . Советский «Робин Гуд» растерянно застыл на тротуаре со шляпой и потрепанным кожаным портфелем в руках. Видимо, доволен, что поблизости нет следователя Подберезовикова. Киевский скульптор Игорь Макогон «поймал» Деточкина не на угоне, а в рабочее время — на пороге очередного клиента.

«Мы решили сделать первый в Украине памятник страховому агенту, но долго не могли придумать подходящий образ. Это врачам легко — можно поставить человека в белом халате, или бухгалтера со счетами и в нарукавниках. Хорошо, что вовремя вспомнили фильм Рязанова. Ведь Деточкин — это страховой агент всех времен и народов», — рассказал нам пресс-секретарь страховой компании, которая инициировала установку монумента, Дмитрий Калишевский.

По словам Калишевского, сначала скульптуру собирались поставить в Киеве, но потом передумали и выбрали Донецк. Памятник из бронзы получился в человеческий рост и весит 350 килограммов — в Донецк его доставили курьерской службой в огромном контейнере. И стоило только снять упаковку с киногероя, как он стал любимцем прохожих. Дончане тут же с огромным удовольствием принялись фотографироваться даже на фоне незаконченного памятника, не обращая внимание на строителей. Что уж говорить о будущей популярности Деточкина, когда ленточки перережут и он предстанет во всей красе.

В общем, Донецк только выиграл оттого, что с киевской пропиской киноперсонажа ничего не выгорело. Вгороде Деточкин будет уже третьим памятником по мотивам легендарных фильмов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии