В Донецке утверили Правила парковки транспортных средств

С целью формирования единой общегородской политики по организации парковки транспортных средств на территории города, Донецкий городской совет принял решение утвердить Правила парковки транспортных средств.  Об этом сообщает сайт ГлавУБиКО.

В частности данными Правилами предусмотрен  перечень  специальных земельных участков, определенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств на территории  города. Этот перечень утвержден решением Донецкого городского совета.  В нем указано  местонахождение, общая площадь, техническое обустройство, количество мест для парковки транспортных средств.

Также  Правилами определен статус площадок, отведенных под парковки.   Согласно  данным Правилам,   парковки являются объектами благоустройства,  и должны соответствовать Правилам благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в  Донецке. Они также    должны быть  оборудованы в соответствии с требованиями Правил парковки транспортных средств, Правил дорожного движения и Правил, норм, нормативов, стандартов в сфере благоустройства населенных пунктов.

Проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и содержание площадок для платной парковки осуществляются с соблюдением требований законодательства, государственных строительных норм, стандартов, технических условий, других нормативных документов.

Донецкий городской совет также внес изменения и дополнения в решение городского совета от 15.04.2011 № 5/2 «О Положениях о местных налогах и сборах». Эти изменения и дополнения  касаются  сборов  за места для парковки транспортных средств.

Ознакомиться с утвержденным перечнем специальных земельных участков,     Правилами  парковки  и Положение о  сборе за места для парковки транспортных средств  можно здесь: (http://blago.dn.ua/documents/general/all)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии