Суд отказал «УДАРу» в требовании пересчитать голоса на 44-м округе Донецка

Голоса на 44-ом избирательном округе Донецка пересчитываться не будут. Так сегодня, 2 ноября, решила коллегия судей Донецкого окружного административного суда.

Суд закончила заседание отказом в иске по делу "УДАРа" против окружной избирательной комиссии №44 (Кировский район Донецка). Юрист Виктор Яковлев, представлявший в суде партию "УДАР" прокомментировал данное решение суда: «Нам отказали в иске, хотя в сегодняшнем заседании суда вскрылись интересные детали - представитель окружной избирательной комиссии принес итоговый протокол ОИК по 44 округу, в котором указано, что в заседании комиссии объявляется перерыв до 30 октября- т. е. окончательные результаты голосования ОИК стали известны не ранее 30 - го октября. Но на итоговом протоколе окружной комиссии стоит дата «29 октября» - получается, что комиссия 29 подписала протокол, который она подписать раньше 30- го просто не могла. Я обращал внимание суда на это, но...мы другого решения суда и не ожидали. Суд решил, что мы ничего не смогли доказать...будем подавать апелляцию».

Суд-2

Основаниями для иска стали видеозаписи, сделанные кандидатом в депутаты ВР от "УДАРа", на которых рядом с окружной избирательной комиссией в комнате № 18 неизвестные люди заполняли протоколы комиссии. Истец просил суд обязать ОИК пересчитать голоса избирателей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии