«Паленая» водка едва не стоила донетчанину жизни

За помощью к медикам обратился житель Горловки, который отоварился в магазине Никитовского района водкой. Выпив спиртное, почувствовал такое недомогание, что пришлось вызывать реанимационную бригаду. После этого последовало длительное лечение в условиях стационара. Сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники милиции возбудили уголовное дело и в указанном магазине провели обыск, во время которого было обнаружено и изъято около полутысячи бутылок водки. Той самой, от которой пострадал человек. При выяснении обстоятельств по делу стало известно, что владелец магазина закупал по дешевке «фальсификат» и продавал его в два раза дороже.

- Отличить визуально настоящую бутылку водки от подделки довольно трудно, скорее даже невозможно, - рассказывает Александр Валентинович Санковский, - здесь необходимо изучать состав алкогольного напитка. В основном, к спирту добавляют много вредных масел и добавок. Употребление такой водки в большом количестве может стоить человеку жизни.

В настоящее время в отношении хозяина торговой точки возбуждено уголовное дело по ст. 204 УК Украины - незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров. Дело передано в суд, который изберет меру пресечения для нерадивого сбытчика фальсификата.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии