Мирча Луческу: Кто будет думать о Лондоне, будет заменен или же вообще не выйдет играть

2 ноября на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка «Шахтера». Перед матчем с запорожским «Металлургом» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

IMG_1044_новый размер

 - Мистер, у «Металлурга» после 12 туров всего 2 очка. Это из-за проблем внутри коллектива или же действительно команда не готова к Премьер-лиге?
- Мы с «Металлургом» играли в прошлом году в Кубке, матч получился очень сложным, и мы с большим трудом выиграли со счетом 1:0. Думаю, имеют место ошибки руководства клуба и команды. А это, естественно, отражается на футболистах. Сложно объяснить, почему после проигранного «Ворскле» матча со счетом 0:5 они поменяли восьмерых игроков основного состава. Какие взаимодействия могут быть между футболистами в таком случае? Нельзя сказать, что «Ворскла» имела подавляющее преимущество. Просто полтавчане реализовали в голы практически каждую свою атаку. А в целом этот матч был достаточно ровным. Но если ты потом меняешь восемь игроков, то, естественно, новые исполнители между собой взаимодействуют не на должном уровне. Поэтому не могу сказать, что «Металлург» не готов к Премьер-лиге. Не думаю, что в этой команде нет хороших игроков. Наверняка единственная проблема у них – настрой, причем не только игроков, но и руководства клуба, болельщиков и всех, кто причастен к результатам «Металлурга». Я все равно жду очень сложную игру. Обычно такие команды пытаются спасти свой имидж именно в поединках с соперниками нашего уровня. И в таких матчах они часто отдают в два раза больше сил. В «Металлурге» есть хорошие футболисты: и Тейку, и Жуниор, и многие другие исполнители достаточно высокого уровня. Даже вратарь Руденко у них довольно неплохой, хотя и много ошибок допустил.

IMG_1200_новый размер

 - Игроков «Шахтера» не может расслабить тот факт, что в последних четырех матчах «Металлург» пропустил 14 мячей?
- Я смотрел последние два поединка «Металлурга». Не хотелось бы оценивать их действия, но что-то должно произойти, чтобы эта команда смогла сдвинуться с мертвой точки. Не хотелось бы, чтобы это произошло в игре с нами. Хочу сказать и всем болельщикам, чтобы они готовились к непростому матчу. Соперник знает, что такое мотивация, амбиции, что такое игра против топ-команды на хорошем стадионе. «Металлург» очень многого ждет от предстоящего поединка и попытается завтра изменить мнение о себе. В таких играх многое зависит от нашего настроя и нашей подготовки.

IMG_1026_новый размер

 
- Наверняка многие игроки «Шахтера» мысленно уже в Лондоне. Как вы их мотивируете на матч с «Металлургом», как настраиваете?
- Сначала нужно думать о субботнем матче, а потом, начиная с воскресенья, станем анализировать игру «Челси». Кто будет думать о Лондоне, скорее всего, будет заменен или же вообще не выйдет играть. Для того я здесь и нахожусь, чтобы увидеть это.

IMG_1032_новый размер

 
- В последнее время существенной критике подвергается Луис Адриано. Вы не согласны с мнением тех, кто негативно относится к его игре?
- Если почитать иностранную прессу, то все говорят, что он очень хороший нападающий. Что забивает мало – это верно, соответствует действительности. Но важно то, что он очень хороший центральный нападающий. А у нас он самый лучший и, наверное, лучший в Украине. Нужно его защищать.

IMG_1058_новый размер

 
- Мистер, хотелось бы спросить у вас о профессиональном росте Алекса Тейшейры. Все-таки он уже догоняет Мхитаряна по результативности.
- Это нормальный рост игрока, и здесь для меня нет никакого сюрприза. Его отношение к тренировочному процессу и ко всем остальным командным делам всегда было на высочайшем уровне. Он радуется, что находится в «Шахтере», и у него никогда не возникало даже мысли покинуть клуб. Хотя к любому другому игроку, который бы добился подобных успехов, такие мысли пришли бы. Я очень высоко его оцениваю и надеюсь, что он на этом не остановится и будет и дальше совершенствоваться и играть еще лучше. Для этого у него есть все возможности. Я в него верю.

IMG_1084_новый размер

 
- Что с Эдуардо?
- Он работает индивидуально.

IMG_1066_новый размер

 
- А еще у кого-то есть проблемы со здоровьем?
- Нет, все тренируются, все здоровы. 

IMG_1110_новый размер

 IMG_1117_новый размер

 IMG_1118_новый размер

 IMG_1126_новый размер

 IMG_1164_новый размер

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии