Донецкие «тигры» проиграли черкасским «обезьянам»

В заключительном домашнем матче первого круга регулярного чемпионата БК «Донецк» на паркете дворца спорта «Дружба» уступил «Черкасским Мавпам».

bas 05

   Главным действующим лицом первых минут был Сонгайла, которого постоянно выводили на бросок, но литовский ветеран пока доверия партнеров не оправдывал. Игре в целом не хватало искорки, а большое количество ошибок в простых ситуациях настораживало. «Тигры» настолько плотно оборонялись, что «обезьяны» за шесть стартовых минут реализовали только один игровой бросок. Хозяева события не форсировали, но удачно бросали с периметра, ситуацию контролировали и выиграли первую четверть со счетом 22:19. В начале второго периода гости вышли вперед – 28:24, так что пришлось брать минуту. Игра и дальше не была наполнена яркими красками, на площадке шла тяжелая работа на результат. Приезжая команда нередко теряла игроков на периметре, но тут же отвечал своими «трешками». На большой перерыв соперники ушли при счете 41:43.

bas 01

    Сразу после антракта характер борьбы не поменялся. Гости по-прежнему не успевали закрывать атакующего на периметре, и «Донецк» после дальнего попадания Иванова вернул себе лидерство – 48:46. По крупицам «тигры» создали небольшой запас (57:51), но ошибки помогали сопернику сопротивляться с шансами на конечный успех. Заключительная четверть после дальнего попадания Хантера из-за дуги стартовала при счете 61:62.

bas 02

Борьба в режиме волейбольных «больше-меньше» продолжилась в четвертом периоде, а в середине отрезка при счете 65:69 потребовался первый тайм-аут. После паузы пошел эмоциональный баскетбол с невероятными атаками. За две минуты до конца основного времени гости вели 76:69. Как ни старались «тигры», но отыграть этот дефицит уже не получилось.

bas 03

        «Донецк» потерпел третье поражение кряду, которое стало четвертой неудачей в восьми домашних матчах нынешнего чемпионата.

bas 04
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии