Донецкие будут учиться, как противодействовать торговле людьми

8 июля в Мариупольском городском совете состоится расширенное рабочее совещание представителей государственных социальных и правоохранительных структур и общественных организаций, на котором будет обсуждаться план апробации в г.Мариуполе  и области методических рекомендаций по координации деятельности и взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, других органов, заведений и организаций в предоставлении помощи лицам, которые пострадали от торговли людьми.

Об этом 062 сообщили в Мариупольском городском центре социальных служб для детей, семьи и молодежи.

Данные документы разработаны в рамках проекта  «Разработка Национального механизма перенаправления для пострадавших от торговли людьми в Украине», который реализуется в Донецкой и Черновицкой областях по заданию Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта при поддержке ОБСЕ,  Донецкой облгосадминистрации и финансовой помощи Министерства иностранных дел Дании.

В Донецкой области реализация проекта поручена Донецкой областной Лиге деловых и профессиональных женщин.

Стоит отметить, что методические рекомендации, как организовать слаженную работу по противодействию торговле людьми, подготовлены группой экспертов и юристов области по результатам 34 круглых столов и фокус-групп, в которых приняли участие 433 служащих местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций. Уже выбраны и пять экспериментальных населенных пункта для апробации  этих рекомендаций, в числе которых - Мариуполь, Горловка, Красноармейск, Марьинский и Старобешевский районы.  

По данным правоохранителей, только за 6 месяцев текущего года в Донецкой области зарегистрировано 20 уголовных дел, связанных с торговлей людьми, в которых пострадал  21 человек..

Международная организация по миграции (МОМ) ежегодно оказывает прямую помощь более 1000 пострадавшим от торговли людьми. Донецкая областная Лига деловых и профессиональных женщин, являющаяся партнером МОМ, помогает более 100 пострадавшим за год, в т.ч. через МОМ – до 40 человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии